有關HKSEC

 

香港社會企業挑戰賽 (HKSEC)

- 始於2007年
- 社會企業創業比賽
- 香港中文大學創業研究中心主辦,民政事務局贊助
- 全港首個大專跨院校社企創業比賽

框架 

教育; 比賽; 孵化

了解更多

  • 0
  • 0 參賽者
  • 0 院校
  • 0 企業計劃

比賽概覽

比賽階段

階段 1

首輪
參賽隊伍需提交文件概括其社企計劃所針對的社會議題,略述計劃的營運模式及如何藉此解決社會問題,文件包括業務概要、概念圖、精實創業畫布及附件。

階段 2

準決賽
隊準決賽隊伍須提交詳細社企概念圖、業務計劃概要及提案影片,並需向評判展示他們的社企意念。

階段 3

總決賽
表現最優秀的8 支隊伍將入選總決賽,爭奪四個獎項。

獎項

所有準決賽隊伍均可競逐 最佳演說獎 (準決賽)。

總決賽當日,評判將會挑選兩名冠軍及兩名亞軍隊伍,並設有「最佳演說獎」、「最創新意念」及「適時效益」獎(各一隊)。由2020開始,參賽隊伍中,具備最適切對治當前社會挑戰的營商理念者,將獲港幣$50,000以作嘉許。

冠軍及亞軍隊伍可獲啟動獎金,在指導下推行參賽計劃。冠軍和亞軍隊伍的每位成員最高分別可獲港幣$75,000和港幣$37,500的啟動獎金。除此之外,香港特別行政區政府知識產權署將會贊助「知識產權社會大使」得獎隊伍參與由聯合國開發計劃署舉辦之Youth Co:Lab Summit。