前女律師會長 教打拳「擊走憂鬱」

Back

[香港文匯報訊] 香港女律師協會前會長陳慧蕊(Anne Chen),2013年間因為工作忙碌,身體狀態不如理想,由兒子介紹學習泰拳,短短半年間減去23磅體重,不論身體機能及精神狀態皆大為改善,遂放棄高薪厚職,成立社會企業「精英社」,除了把泰拳介紹給身邊的親戚朋友之外,更成功訓練十多位邊緣青年成為專業拳擊教練,助他們規劃人生。

隨後,「精英社」又與支援抑鬱症患者的慈善團體協辦「擊走憂鬱」課堂,並得到精神科醫生及心理學家協助,藉運動幫助精神病患者及康復者減壓。

母親節與父親節臨近,「精英社」將與鼓勵年輕人陪伴父母或祖父母的社會企業「上有高堂」合作,在母親節及父親節這兩個星期天,上午十時半至下午四時半,在南華會舉辦「健體泰拳日」,讓年輕人帶同長者一同參與。首一百名參與的長者將可獲贈禮品。

http://paper.wenweipo.com/2017/04/29/HK1704290024.htm