【溫暖聖誕】社企推「紙皮聖誕卡」 讓拾荒長者同樂

Back

(明報製圖/「拾易紙長」FB/明報資料圖片)

寄聖誕卡不單是祝褔,亦是傳遞情意,不過在講求環保的年代,如何送得更環保更有意義呢?由幾個大學生創立的社會企業把向拾荒長者收買而來的紙皮轉化成製卡的材料,好讓不論是收卡者還是長者們在這節日都一同快樂。其他報道:李慧詩今晨獨自返港 雖重見笑容 仍未習慣賽場缺亡師社會企業「拾易紙長」一直以每個2元向拾荒者直接購買紙箱,比廢紙回收市價高約3倍,再轉以環保紙箱賣出,一來替拾荒長者減輕負擔,亦減少紙箱變廢紙。今個冬天,「拾易紙長」嘗試推出新產品,從拾荒長者收集到的紙皮製作5款聖誕卡,每一張均由不同紙皮人手製作,可說是獨一無二。這小小的紙皮聖誕卡不僅向收卡者傳遞情意,也將節日的祝福傳回起點,讓拾荒長者同樣感受到溫暖。5款聖誕卡售價由15元至20元不等,全套5張則售90元。

https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20161115/s00001/1479184960497