開啟社企之路 — 香港社會企業挑戰賽開幕典禮

Back

2019-10-21 | etnet 經濟通

新一年香港社會企業挑戰賽(HKSEC)又開始了!香港社會企業挑戰賽自2007年開始由香港中文大學創業研究中心舉辦,是香港首創團結各大專院校一起參與的社會企業計劃比賽,並由2008年起得到香港特別行政區民政事務局的贊助。透過一系列的社會企業家講座、創意與創業技巧工作坊、及計劃書撰寫訓練,將商業營運融入社會所需,研創社企新一面。

比賽舉辦至今已有超過7,700名來自55間大專院校的學生參加,並累積超過1,300個社會企業計劃概念。

今年比賽以「社企之路五點零」為主題,HKSEC希望鼓勵參加者承先啟後,在淬萃現有社企的成功之道後,再推陳出新,打破舊有框架及思想,為社企開拓嶄新的發展之道。

新世界發展有限公司策略規劃及社區參與高級經理及G For Good 首席營運總監博善育分享社企之道

 

本屆開幕典禮,HKSEC邀請了 G For Good 首席營運總監博善育(Alyssa)擔任主講嘉賓,Alyssa分享了社企「G for Good」的理念,如何以「創造共享價值」(Creating shared value) 的嶄新商業概念營運社會企業。

 

(左起)香港社會企業挑戰賽項目總監徐苑思教授、香港特別行政區政府民政事務局助理秘書長朱曉妍、新世界發展有限公司策略規劃及社區參與 Business Catalyst謝曉澄及香港中文大學創業研究中心主任區玉輝教授

 

未來一年,HKSEC亦會繼續與不同界別合作,推動更多年輕人參與社會企業及令更多人關注聯合國「可持續發展目標」。

去屆得獎者向來賓分享參加HKSEC比賽的得著

 

有關更多比賽的詳情,請瀏覽 hksec.hk

 

http://www.etnet.com.hk/www/tc/soin/features/features/2341