ecoCyclist

Sharing Economy, Environmental Friendly

Web Site: http://www.ecocyclist.hk



ecoCyclist的成立源於創辦人對香港三大問題的關注:

1. 空氣污染

香港大學公共衛生學院的達利指數(Hedley Environmental Index)指出於2012年期間,香港符合世衛短期指引的「無超標日」只有69天,低於百分之二十;空氣污染對香港造成的實際經濟損失高達33億,無形損失更達至363億。

2. 交通擠塞

高人口密度,加上私家車擁有量及貨運量的增加,使香港的交通系統負荷過重,造成嚴重的交通擠塞問題。

3. 缺乏運動

香港人工作繁忙,經常忽略運動。超過六成香港人缺乏運動,肥胖問題更有年輕化的跡象。

有見及此,ecoCyclist 希望為香港建立一個單車共享網絡以解決問題。ecoCyclist 的共享網絡服務特色包括:

•        服務範圍內每800-1000 米便有一個ecoCyclist 的車站

•        車站位置連結其他主要公共交通工具

•        一星期7天、每天24小時的服務

•        手機應用程式實時顯示各車站單車及泊位空置情況

•        定時重新分佈單車

組長
Team Leader
趙城鋒
Michael CHIU Shing Fung (CUHK)

組員
Team Member
吳蕙琮
Jocelyn NG Wai Chung (CUHK​)

高駿賢
Edwin KO Chun Yin (CUHK​)

院校顧問
Faculty Advisor
廖維新教授
Prof. LIAO Wei Hsin (CUHK​)

Website
www.ecocyclist.hk