Harmonusic

Education, Youth, Minority Integration, Upcycling

Web Site: http://www.harmonusic.hk



Harmonusic 相信社會的進步不一定要靠創新的產品,只要能做到「物盡其用,人盡其材」,令社會在進步的同時不會忽視可貴的資源,就能達至「可持續發展」。所以,我們希望利用音樂這個渠道,促進自閉症兒童發揮他們被低估的潛能,以及廢木升級再造。

我們以音樂為主題,利用廢木製作樂器,以售賣樂器所得的款項為自閉症兒童提供音樂治療。我們計劃從搬運公司回收合適的木材,然後由專業技師將它們製作成樂器,再由自閉症兒童加工裝飾。我們會利用樂器銷售所得的利潤聘請治療師訓練義工,為兒童提供音樂治療。

我們以半年為一個循環,在首兩至三個循環,我們會訓練十八位義工去幫助一百二十名自閉症兒童。透過銷售增長,希望在第三年能達致收支平衡,然後擴展服務,幫助更多有需要人士。

組長
Team Leader
駱詠濤
LOCK Wing To, Bibiana (CUHK)

組員
Team Member
劉卓姸
LAU Cheuk Yin, Jacqueline (CUHK)

黃諾行
WONG Lok Hun, Kiko (CUHK)

院校顧問
Faculty Advisor
袁志樂博士
Dr. YUEN Andrew (CUHK)

Website
www.harmonusic.hk