Life Saver

Youth, Public Health

Web Site: http://www.healthify.hk



在香港,70%猝死青年的死因是心血管病。缺乏運動導致了全球21%- 25%的乳腺癌和結腸癌、27%的糖尿病及30%的缺血性心臟病,並且是世界6% 死亡人口的主要死因。世界衛生組織指出,個人的健康和壽命有60% 取決於生活方式。而不健康的生活方式,例如營養膳食失衡、缺乏運動和長期精神緊張,是威脅健康的最大風險因素(Risk Factors)。

傳統醫學著重診療疾病,忽略促進民眾的健康。然而,預防疾病的成本效益十分大。衛生經濟學領域的公認數據是:每投入1元於預防疾病,醫療系統便可省下9元藥費和100元的搶救費、陪護費等支出,以及僱員病假導致的經濟損失。

我們志在透用網絡平台與手機應用程式,幫助市民養成健康生活習慣,促進他們的健康(Positive Health),從根源消滅非傳染性慢性疾病(Non-Communicable Chronic Diseases)的致病因素,並且減少相關的死亡人數。

組長
Team Leader
劉逸舟
LIU Yizhou, Oliver (CityU)

組員
Team Member
紀建德
Tigoumo Ngoudjou Ralph Aurel (CityU)

楊昊
YANG Hao, Edmund (CityU)

院校顧問
Faculty Advisor

馬錦華先生
Mr. MA Kam Wah (CityU)

Website
www.healthify.hk