Mosi mosi - In:visible wallet

Minority Integration

Web Site: http://mosimosilab.com.hk



「無事無事研究所 Mosi mosi」是一所人性化的設計工作室, 其哲學理念源自於廣東話的「無事無事」,意思是生活上遇到什麼困難也好,也要抱緊不用擔心 “There is no worry” 的精神。對於設計的追求不停留於外在的美感上,更著重於如何透過設計,使社會和人之間有更好的連繫,希望以人性化的設計喚起人們對弱勢社群及社會的關注。 

無事無事研究所從下而上的出發點與視障人士相處,透過第一身了解視障人士在日常生活上的需要,設計出讓他們分辨錢幣面值的錢包。 

視障銀包設計不單解決了視障人士的生活需要,更挽回了他們的尊嚴,讓他們也能自主地融入社會。我們不單著眼於設計的美感與滿足經濟消費市場,更進一步是如何透過人性化與包容性設計創造出不一樣的社會價值。 

Mosi mosi
There is no worry

組長
Team Leader

梁雯蕙
Leung Man Wai (PolyU)

組員
Team Member

盧潤發
Lo Yun Faat (PolyU)

院校顧問
​Faculty Advisor
朱志賢先生
Mr. CHU Chi Yin Raymond (PolyU)

Website
http://mosimosilab.com.hk