A.I. Sight for Visual Impairment

Social Tech, Minority Integration

Web Site: http://aisight.hk



在現今的社會,即使是有導盲犬的幫助引導視障人士,但他們在探索社區方面仍存在困難。 目前使用導盲犬作引導仍存在許多限制。 1)導盲犬需要接受培訓才能進入新的地方。 2)當視障者失去方向時,他們需要尋求周圍環境的幫助,而不是導盲犬。 另一方面,以現時的情況,視障人士與移動設備通信的能力非常有限,要自行到達一個指定位置的地方,亦有困難。

我們提出了一種移動輔助解決方案來指導視障人士。 透過使用計算機視覺的移動設備在機器學習的幫助下可以指示視障人士(及導盲犬)正確的路徑以及了解周圍環境和前方事物。通過我們所提出的解決方案,視障者可以更容易到達指定位置,增強他們的獨立性以及自行在社區導航方面的能力。

組長
Team Leader

李嘉威
LI Ka Wai (CityU)

組員
Team Member

張梓軒
CHEUNG Tsz Hin (CUHK)
洪藝峯
HUNG Ngai Fung (VTC)
李力恒
LEE Lik Hang (HKUST)

院校顧問
​Faculty Advisor
凌嘉勤先生
Mr. LING Kar Kan (PolyU)

Website
http://aisight.hk