中醫運動隊醫

Public Health

Web Site: http://chinesemedicineinsports.hk



各大小運動比賽中不難見到市民比賽受傷的個案,而傷患往往影響著他們的生活。比賽後的調養照護是每項運動比賽中不可或缺的一部分。然而,大眾市民沒有專業運動員團隊的隊醫照顧,經常疏忽相關的準備和復康處理。因此,我們中醫運動隊醫由中醫師,其他專業人士及視障按摩師組成,以成為廣大市民的中醫隊醫為宗旨,將中醫學知識套用於運動科學範疇,讓市民於運動後接受中醫護理,增加市民對傷患處理及保健身體的認知,促進康復,減低市民運動後受傷加劇的機會。視障人士亦可藉此計劃得到就業機會,發揮所長,同時以合理價格向公眾提供優質服務,達到利己利人的目的,讓社會大眾對視障人士的工作能力增加了解,宣揚平等。

組員
Team Member

陳嘉龍
CHAN Ka Lung (HKU)
江欣榮
CHIANG Ryan (HKU)
湯桓
TONG Woon (HKU)
陳嘉兒
CHAN Ka Yee (PolyU)

院校顧問
​Faculty Advisor
鄧日朗先生
Mr. TANG Yat Long Laurence (HKU)

Website
http://chinesemedicineinsports.hk