飯飯掂 EasyMeal

Elderly, Minority Integration

Web Site: http://easy-meal.strikingly.com/



所謂「民以食為天」,飲食是所有人生活中不能缺少的一環,可現今餐具的設計只著眼於餐具的美感,市場上缺乏從功能上作出革新的餐具,導致有不同需要人士(如長者和視障人士等),都受餐具的設計所局限,不能自由享受用餐的體驗,甚至無奈地要靠別人餵食,吃得毫無尊嚴的同時,也為身邊的人帶來多一重的負擔。

飯飯掂為此作出改革,在外觀美感上加以人性化的設計,製造出適合不同用家用餐需求的餐具,務求令社會上各人的每一餐也能吃得自在,吃得有尊嚴。在提高長者生活素質的同時,也為社會上各家庭,各安老院舍等減輕壓力,同時傳揚「老而不廢」等的意識,増加大眾對長者的認識和關注,創造出不可或缺的社會價值。

組員
Team Member

錢施曉
CHIN Sze Hiu (CUHK)
鄭營泰
CHENG Ying Tai (CUHK)
劉澤鈿
LAU Chak Tin (CUHK)
譚裕恆
TAM Yu Hang (CUHK)

院校顧問
​Faculty Advisor
莫啟聰博士
Dr. MOK Kai Chung (CUHK)

Website
http://easy-meal.strikingly.com/