Walkpner 2.0

Elderly, Social Tech

Web Site: http://walkpner.hk



年紀漸長,隨之而來的是不同的老人病。最為人所知的,莫過於認知障礙症。

有調查顯示,目前全球有約4800萬名患者,每三秒就會多一個人患上這個病。在香港,65歲以上的長者中,每100人便有5至8個人患有認知障礙症,而他們在社區內走失的情況亦令人擔憂。根據調查顯示,確診認知障礙症的長者走失率達三成以上。

為了令長者走失後,可以較容易被尋回,我們團隊從長者的「愛杖」入手,研製出全球首款智能拐杖外掛裝置 「Walkpner」。只要套上裝置,便能將一支普通柺杖升級成為智能枴杖。Walkpner擁有跌倒警報,來電通報及定位追蹤功能,更可太陽能充電,方便和保障老人家之餘,家人及看護者亦可更為放心。

喜行工作室
喜行工作室致力設計及研發銀齡生活用品,透過創新科技結合人性化設計,改善長者日常起居生活,使長者擁有更好的生活品質,同時滿足看護者的需要。


組長
Team Leader
吳穎思
NG Wing Sze (PolyU)

組員
Team Member

李凱迪
LI Hoi Tik (PolyU)
麥子澄
MAK Tsz Ching (OUHK)
吳卓瑜
NG Cheuk Yu (HKU)

院校顧問
​Faculty Advisor
余啓明
YU Kai Ming (PolyU)

Website
walkpner.hk