Card Adventure

Public Health, Minority Integration

Web Site: http://acostudio.hk



在香港,每三個小朋友便有一個有特殊學習需要(SCMP, 2018)。雖然愈來愈多人認識例如讀寫障礙、專注力不足/過動症和自閉症等學習障礙,但真正得到適當支援的又有多少?

卡牌大冒險是一個由Aco Studio Ltd策劃之EdTech社創計劃,成員來自理大的科研團隊及香港大學的教育團隊,旨在以自動化方式,減低教育、輔導及復康的成本,擴大其服務範圍,為有需要的學生及其家庭提供高效、有趣及平民化的解決方案。

首個項目「卡牌大冒險 - AR遊戲識字計劃」以冒險遊戲學習體驗啟發學生自主學習,同時採用正向教育元素,給予學生自我實現的可能,從而提高學生學習動機、語文能力及感知肌能,達至持續學習、永續發展。本計劃包含線上線下課程、應用程式、大數據分析平台,及客製化方案,家長、學校及機構可按其需要選擇個人化方案。

組長
Team Leader

林曉晴
LAM Hiu Ching (PolyU)

組員
Team Member

潘嘉穎
POON Ka Wing (HKU)
陳美儀
CHAN Mei Yee (PolyU)
吳秋全
NG Chau Chuen (PolyU)

院校顧問
​Faculty Advisor
陳文琪博士
Dr. CHAN, Karen M.K. (HKU)
劉民龍博士
Dr. LAU Man Lung, Newman (PolyU)

Website
acostudio.hk