Mealingful

Elderly

Web Site: http://mealingful.hk



我們相信 every meal is meaningful (每一餐都是有意義的)。 進食並不僅是生理需求,更是人生樂趣的重要一環。然而,很多長者及吞嚥困難的患者只能進食不美觀的糊餐,或會出現情緒低落、食慾下降、營養不良等狀況。所謂「家有一老,如有一寶」,作為子孫以及照顧者,我們極為重視家中長者的飲食質素,希望長者能享用自己喜歡的食物,愉快地進食及。

在人口急速老化的香港,推動樂齡科技及相關產品服務的發展,正是關愛長者、關注未來的必要準備。有見及此,我們成立Mealingful,希望使精緻軟餐普及至社會各階層,盡量還原菜式原貌及味道,讓長者及吞嚥困難的患者在進食每一餐時,不僅能夠攝取日常所須的營養,同時亦可感受到美食帶來的喜悅和滿足。這就是我們所相信的「有意義的每一餐」。

組長
Team Leader
羅卓賢
LO Cheuk Yin (HKU)

組員
Team Member

陳彥彤
CHAN Yin Tung (HKU)
蘇穎彤
SO Wing Tung (HKUST)
何君霖
HO Kwan Lam (HKU)

院校顧問
​Faculty Advisor
Dr. Mathias BUEHLMAIER (HKU)

Website
mealingful.hk