ScreenMat

Social Tech, Elderly

Web Site: http://screenmat.com.hk



你有沒有想像過自己的父母會記不起你的名字? 記不起自己的居住地址?

全球每年大約有1000萬人患上認知障礙症。在香港,據醫管局資料指出,每百名65歲以上長者,便有5至8人是患者。患者不斷增加令社會成本亦不斷上升,政府每年單在社區服務上的開支已高達2億6千萬,長遠而言,醫院、社福機構及家人亦同樣面對着沉重負擔。

「ScreenMat」讓長者能隨時隨地在網上平台以畫畫方式作檢測,實時分辨用家的腦部認知狀況,及早找出高風險患者,並轉介至社福機構跟進。這項技術已申請專利及經臨床驗證,長者及照顧者可放心使用。

「預防勝於治療」,我們團隊希望能夠以及早介入的方式為長者作恆常檢測,令長者能安享晚年並減輕醫療系統的負擔。

組長
Team Leader
朱子勤
CHU Tsz Kan Christopher (CUHK)

組員
Team Member

李澤來
LI Chak Loi (CUHK)
黃奕琳
WONG Yik Lam (CUHK)
李英健
LEE Ying Kin (CUHK)

院校顧問
​Faculty Advisor
蔡錦輝教授
Prof. TSOI Kam Fai (CUHK)

Website
http://screenmat.com.hk