Re-

Environmental Friendly, Upcycling

Web Site: http://re-coffee.hk



環保驟看像是件被動的事,但其實可以很主動。重新選擇,你和我都可以Re- Reuse, Reduce, Recycle, Replace, Redefine(減少、重用、再造、代替、再定義)。

我們透過觀察人們的消費模式,以嶄新角度顛覆傳統思維,通過兩大方位把咖啡重新定義。首先,是咖啡廚餘。調查顯示,香港人每年約消耗高達4億杯咖啡,如果把咖啡渣回收再造,便能達至有效減廢。

除此以外,近年數據顯示,每日平均棄置即棄塑膠或發泡膠餐具超過210公噸。一次性的「短命膠」用上數百年都不能降解,可見帶來的「長遠影響」。現在,我們透過應用新科技,賦予咖啡渣這新物料新生命,代替傳統塑膠及解決棄置問題,為未來做好打算。

Re- 更代表著從日常生活中出發,推動環保意識,從咖啡渣開始,跳出框框,利用群眾力量,形成循環,締造無限的環保新概念。

組長
Team Leader
陸衍杏
LUK Hin Hang Anisa (University of Hertfordshire)

組員
Team Member

趙美兒
CHIU Mei Yi (Keele University)
趙寶儀
CHIU Po Yee (HKU)
溫偉成
WAN Wai Shing (De Montfort University)

院校顧問
​Faculty Advisor
黃雋溢
WONG Chun Yat (HKU)

Website
http://re-coffee.hk