家多雙筷

Community, Sharing Economy

Web Site: http://plus1chopsticks.hk/



家裡的一碗飯、一碗湯都為我們的生活注入動力。「家多雙筷」的理念源自在家庭裡增添一雙碗筷,把溫暖的住家飯分享給身邊的人。我們希望以住家飯連繫社區,讓居民之間建立更緊密的鄰里關係,為社區帶來更多溫暖。

很多香港人工作繁忙,沒時間準備三餐膳食,只能依賴快餐食物。另外,食材成本上升,基層家庭的財政壓力也因而增加。而我們的平台可以讓這兩群人各取所需,實踐共享經濟。

「家多雙筷」這個網上平台可連結繁忙的在職人士及有煮食習慣的基層家庭。一方面在職人士可省卻採購食材及煮食時間,也享有更多快餐以外的膳食選擇;另一方面基層家庭可增加一點額外收入,也可以讓更多人欣賞到自家廚藝,建立自信。

組長
Team Leader

劉慧欣
LAU Wai Yan (OUHK)

組員
Team Member

梁瀞璇
LEUNG Ching Shuen Fiona (OUHK)
麥倩儀
MAK Sin Yee (OUHK)
葉穎勤
YIP Wing Kan (OUHK)
姚智霖
YIU Chi Lam (CCCU)

院校顧問
​Faculty Advisor
劉浩軒先生
Mr. LAU Ho Hin (OUHK)

Website
http://plus1chopsticks.hk/