陪月通 Doula Easy



陪月,是十年前開始興起的行業。可一直以來,陪月服務給人的感覺都是奢侈的,為中產以上家庭專有。「陪月通」作為一家社會企業,就是要改變這個局面,以一個活用共享經濟(shared economy)的網上平台,提供自由的配對服務,讓陪月和保姆服務更普及(accessible)和實惠(affordable)。

「陪月通」

陪月員及保姆方面

我們除了協助有經驗的陪月員和保姆找到更好的工作,亦會幫助立志投身陪月及保姆行業的弱勢社群,如失業或低收入的中年婦女,在培訓後能更快獲得僱用。

家長方面

「陪月通」針對市場資訊缺乏透明度的問題,建立公開自由的配對平台,令尋找陪月員和保姆變得快捷方便。無論是希望聘請資深陪月員或收費相廉的保姆,僱主都可透過陪月通「招聘專區」發出招聘個案,尋找最合適的陪月員。

 

組長
Team Leader

陳廷匡
CHAN Ting Hong (HKU)

組員
Team Member

林浩恩
LAM Ho Yan (HKSYU)
梁浩銓
LEUNG Ho Chuen (PolyU)
趙紀瑜
CHIU Kei Yu (HKU)

院校顧問
​Faculty Advisorr
凌浩雲先生
Mr. LING Ho Wan Howard (HKIEd)

Website
www.doulaeasy.com.hk